CALIDAD Y SINGULARIDAD
- Estos incluyen la variedad seleccionada de la planta, los nutrientes orgánicos del suelo en el cual el café crece, el clima, particularmente la cantidad de lluvia y luz solar que recibe, y la altitud precisa en la que se cultivan las plantas.
- Estas variables combinadas con la forma en que el café en cereza es procesado después de su cosecha- determinan en gran medida la calidad final del producto. La combinación de factores es tan compleja que incluso de una única finca se pueden percibir diferencias en calidad y sabor.
- Quizá uno de los elementos más importantes que hace a nuestros cafés especiales tan únicos son los microclimas encontrados en las áreas donde las fincas están ubicadas. La disposición Este-Oeste de la República de Panamá hace que las corrientes de aire frío que fluyen a través de la Cordillera Central converjan a más de 6,500 pies.
SUELOS, MÉTODOS DE CULTIVO Y AMBIENTE
Muchos miembros de SCAP han establecido
métodos de cultivo garantes de certificaciones que incluyen Orgánico, Ecológico
y Amigable con las Aves, y han sido ganadores de reconocimiento internacional.
Estos métodos tienen el propósito de obtener los mejores resultados posibles
del rico suelo volcánico que nutre y sostiene las plantas, mientras se mantiene
su delicado balance evitando la erosión y el acabar con los valiosos nutrientes
que el mismo posee.
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